注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

体育活动的观察及反思   

2014-11-19 22:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察时间:11月19日

观察对象:全体幼儿

观察地点:小一班活动室

观察内容:

       每周的星期三,小杨老师会来我们班组织一节体育活动,每次看到他孩子们都很兴奋。今天小杨老师给孩子们带来的这节活动是:《打老鼠》。在活动开始前,他在活动室画了一个大圈,圈里贴了4只老鼠,然后又在圈外50CM处画了一个正方形的框。一切就绪后,他走进了教室,和孩子们介绍起了今天的活动。可是孩子们似乎不太听他打招呼,各说各的,整个教室乱哄哄的。小杨老师对此束手无策,我赶紧做了一个小律动孩子们这才安静下来。接着小杨老师拿出了沙包,就简单的介绍了它叫沙包,是用来打老鼠的。然后就带着孩子们走出了教室来到活动室,让孩子们站在线上,轮流上来用沙包打老鼠。整个活动给我的感觉就是:乱,吵。

观察分析:

  小杨老师很好问,也很上进,可是每次上课孩子们几乎都是这样吵闹,老师上课很吃力效果却不怎么样,我觉得他存在以下几点问题:

  一、主题不明确,重难点不突出,目标制定不合理,示范讲解不到位。

  二、教学方法单一,幼儿不感兴趣。

  三、注重形体语言,情绪不稳定。

  四、语速过快,提问不够精简。

    以上的这几点,不仅小杨老师有,这也是我们年轻的教师普遍存在的一种现象。我觉得要想做一名优秀的老师有上进心是远远不够的,还需要多学习,向身边的各位同行学习,正所谓三人行,必有我师。他人的经验是通过多年的学习和实践积累的结果,是含金量很高的知识。通过向他人学习,可以在最短的时间里,获得最大量的知识。多反思,反思自身存在的问题。知道了令自己遗憾的原因,我们就先要查找自身存在的问题。只有找到了自身存在的问题,我们才能有的放矢,找到应对策略,这也是提升自己的一种方法。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018