注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

我能记住电话号码  

2014-11-25 13:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察时间:11月24日

观察对象:梁恩闻

观察地点:小三班教室

观察内容:

         时间已经5点半了,延时班宝宝的家长陆陆续续的带孩子离开了,唯独不见梁恩闻的家长。恩闻边玩玩具边等着,慢慢的时间一分分过去了,眼看时针指向了6可是迟迟不见恩闻父母前来。我想打电话,可是这才发现我没有他父母的电话号码,这是我的一大疏忽,我急忙打电话给他班上的老师,可是老师也记不住,想去其班上拿花名册,可是钥匙又被老师带回家了,哎,这可怎么办呢?!我试着问恩闻家住在哪里,可是孩子说的含糊不清,不能确定。我又问他知道爸爸妈妈的电话吗,恩闻点点头“老师,我会拨”。于是我把手机给了他,只见他按了几下,似乎按错了,抬头问我“老师,怎么删啊?”在反复的点删中他终于确定了号码“老师,就是这个,是爸爸的电话”。电话那头“嘟嘟”叫了几声,不一会便传来了熟悉的声音,是恩闻爸爸!原来恩闻的爸爸妈妈没有做好交接工作,以为对方会来接孩子,结果就发生了开头的那一幕。

      在与恩闻爸爸交谈得知,原来恩闻还有一个姐姐,没事的时候姐姐就交弟弟按爸爸妈妈的电话号码,这不今天就派上用场了。由此可见让孩子记住爸妈的电话号码很是重要。其原因有以下几点:

一、有助于培养宝宝的社交能力。

二、当遇到孩子走失时,能快速的联系到家长,缓解家长的焦虑。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018