注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月15日  

2014-12-15 20:05:35|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察对象:黄至铭

观察时间:12月15日

观察内容:

       黄至铭从开学至今给人的印象就是:调皮任性。不管是表扬还是批评,总是一副很无辜的样子,好像是别人欺负他一样。等老师一不注意,立马又变成了那个嘻嘻哈哈,什么都不关他事的样子。今天在做课间操的时候,原本是站在第二个的他一不留神就跑到最后面去和小朋友说话去了,跟他说道理,他就把头摆一边去了,双手还插腰,一副盛气凌人的模样,让我又气又好笑。

      下午放学的时候我将其婆婆留了下来,跟她反应了他在幼儿园的表现。在交谈中得知:他的妈妈外出打工去了,爸爸和姐姐在连山,平时就和婆婆公公住在一起。老人家对他甚是溺爱,百依百顺,他要什么就给他买什么,平时对他的各种行为也很放纵,久而久之就造成了他任性的性格。

观察措施:

1、建议其婆婆以后在家要对其多加督促,及时的纠正孩子的不良行为。

2、家园沟通,与家长多进行沟通交流,让家长了解孩子在幼儿园的各种表现,家园合作,一起纠正孩子的不好的行为。

3、在以后的活动中,一旦他表现进步,老师要及时去强化,引导,以促进孩子好习惯的培养。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018