注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

开学第一天有感  

2014-09-02 18:02:02|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期我带小班的小朋友,对于从来没有经验的我来说是一个极大的挑战。本学期我们班有58名幼儿,班上有四位老师,在8月31日,我们召开了小班新生家长会,考虑班级人数太多,今年我们进行了改革。班级分组开展半日开放活动,为期4天,期间家长均要陪同,目的就是为了让家长了解幼儿园的一日流程,帮助缓解幼儿入园焦虑,慢慢适应新环境。

今天是活动的第一天,让我感触很深。不足之处有以下几点:

1、环节小细节注意不够,比如说喝水,没有事先交代清楚要求,家长配合不够积极。

2、班级人员合作不够默契。

3、隔代教育的影响。今天很多都是爷爷奶奶带着小宝贝来的,需要准备的材料和物品不知道(在开家长会的时候我都一一交代了,并且为了怕家长忘记,我们还发给了每位家长一张新生入园须知,上面详细写着家长需准备的物品等等)

4、老师提的要求不能配合,甚至漠视。在开展活动之前我们将家长需要配合的事情一一进行了交代,可是有个小朋友经常随意走动,脚踩在凳子上,老师提醒了家长,可是家长却无动于衷,这也体现了家长自身素质的问题,我们提倡家长以身作则,树立榜样,自己都做不好,怎么教育好孩子呢?!

     以后还有很多了问题需要我们去面对,这次做的不好没关系,因为经验都是积累出来的,在以后的日子我会继续加油的,相信自己!加油,加油,加油!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018