注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

国培有感  

2014-10-25 22:21:34|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       会同机关幼儿园   李沛原

2014年10月25日,"国培计划"-长沙大学送培到县活动在我园如火如荼的展开了。今天的培训精彩而又充实,张思雁老师丰富的知识内涵以及先进的理论阐述给我解答了疑惑,让我感受到了新的教育理念,更让我感受到自己的知识贫乏,经验的不足。在我们幼儿园几乎都是集体教学,如何开展好一个集体教学活动,体现活动的教学价值正是我们所需要学习的。有时我在想为什么别的老师上课小朋友那么投入,自己却效果一般呢?我觉得我存在以下的不足:

一、目标制定太笼统,没有细化,导致重难点不突出。

二、目标单一,不完善。制定目标我们要紧紧围绕三维目标,即情感,知识,技能。有时候有了情感和技能目标,从而忽视了知识目标。

三、目标针对性不强。在备课的时候经常照搬,没有结合本班幼儿的发展水平。

听了张老师的讲座我才明白,原来制定好一个活动的目标是多么的至关重要。每个年龄段的孩子他的年龄特点不一样,发展水平也有差异,其制定的目标也不一样。有的时候目标定的太高了,在活动开展时达不到预定的目标,也就不能算是一个完整的活动了。

专家的引领让我明确了今后努力的方向,也深刻的体会到自己还有很多东西要学习,需要积累更多的经验,不断的完善自己。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018