注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

排队  

2015-11-21 19:33:04|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近段时间我发现一到放学的时间,家长们接孩子回家时教室门口拥挤的特别厉害,存在着严重的安全隐患。每到放学那会我就特别担忧,难道早一分钟晚一分钟就接不到孩子了吗?!为此我在开家长会的时候再三强调过,可是效果一般,还是有很多家长依然我行我素,特别是一些老人(班上爷爷奶奶带的特别多)我们时常说要以身作则,给孩子树立榜样,可连基本的礼仪都不懂,何谈其他呢?

         我觉得孩子是家长的一面镜子,自己做到了,孩子自然能做到。孩子们都还小,分辨不出好与坏,只有家长正确的引导和教育,在孩子面前做出表率作用,才能让孩子懂得如何关爱别人,帮助别人,让社会到处充满爱。 只有这样,才能让孩子养成良好的习惯并关心身边的人和事。 人的成长往往是在一个环境里潜移默化形成的,甚至在你还没有意识到的时候,他们已经接受了周围环境的影响,从而形成了自己的人生观,世界观。所以有句话说的好“近朱者赤,近墨者黑”。孩子的成长也是如此,或许在我们还没有意识到的时候,孩子已经因为你我的言行而改变了。

        每次 看着这些天真的孩子,我们祖国的未来,作为老师亦是家长的我们必须好好思考,以身作则,树立榜样,这也是一种爱,不是吗?!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018