注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

女汗子变女神了   

2016-01-17 11:48:04|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新尹是个很活泼的孩子,用风一样的女子形容她一点也不为过,性格和行动和男孩子没什么区别。有时候她的妈妈都拿她没有办法。有一天她妈妈说她要休学了,我感觉很奇怪,读的好好的怎么一下子就要休学了呢?后来才知道原来她的妈妈因为赌博的原因输了十多万,家庭出现了矛盾,妈妈一气之下远走他乡了,留下新尹和年迈的爷爷生活在一起。但是没过多久她又重回幼儿园了,可是我发现她回来后明显变了一个人,很文静,文静的有点让我害怕。这段时间我一直注意观察着她,和她以前真的变化太大了,眼神很落寞,和她聊天之后我才知道原来她的妈妈每天把她送入幼儿园后就去打牌了,陪她的时间很少,有时候接人都是她的牌友来帮她接。
       新尹会出现这样大的改变很大的原因是家庭因素导致的。据查询如果夫妻间感情不融洽,关系紧张,势必危害孩子的身心健康。因为,在恶劣的家庭气氛中生活,孩子纯真活泼的天性会受到压制,饮食、睡眠、学习、游戏都会受到不同程度的影响,身心受到摧残。赌博的危害更甚,孩子不仅容易从父母那里学会赌博,而且在一个彻夜打牌或打麻将的家庭里,孩子也不可能有安静的学习环境。孩子生活在赌徒的身边,学习、品德大多不可避免受到影响。
     孩子是我们的未来,作为家长应该考虑孩子的感受,孩子在良好氛围的环境下才能健康茁壮的成长,难道不是吗!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018