注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

动画片该不该给孩子看?   

2015-12-25 12:35:52|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的餐前动画是《爱探险的朵拉》,孩子们看的很认真,而且还跟着朵拉一起学说英语,练习点数,遇到困难时一起想办法。我觉得比起其他动画孩子们更适宜看此类的益智的动画片。这让我不由想起前段时间蒋清君妈妈跟我反应的一个情况,说他崽崽最近特别喜欢拳打脚踢。究其原因就是因为经常看一些暴力的动画。其实现在的孩子模仿能力特别强,容易受身边事物的影响。孩子有时候出现不当的行为或许就是因为跟其模仿得来的。不管是老师还是家长这不得不引起重视。

孩子该不该看动画?如何为孩子选择动画?

 就我个人观点来说我觉得如果电视台的儿童教育节目,能够把常识、道德观念都融合到了一部动画片中,同时,内容也很有趣,那么孩子可以适度地观看,因为好的电视动画片具有启迪智慧、陶冶情操的作用。多媒体这种声形并茂的教育辅助手段,它形象生动的特点很容易引起孩子的兴趣,但是如何适度及适量的观看,这是我们家长和老师需要探索和把握的。

一、作为家长应正确引导孩子适度观看。

二、现在动画片种类极多,到底该不该让孩子们观看这些动画片呢?那什么样的动画片才适合孩子们观看呢?有些家长从根本上反对孩子看动画片,认为这些动画片充满了暴力和色情,孩子学不到好,这也无可厚非。我个人认为孩子还是应该看动画片的。只是一定要适度(比如每天一小时左右,分几次看)而不能无度;不能无原则地傻看热闹,一定要引导孩子去辨别、去思考,更甚能与大人交流沟通看过的动画片内容。这样我们会发现孩子本身对动画片是有选择的,同时也能了解到孩子的兴趣所在和思维趋向,便于我们的教育引导和交流。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018