注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

爸爸的胡子教学反思   

2015-03-18 14:02:24|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天的第一个活动是美术活动《爸爸长胡子啦》,在活动的开始以谈话的形式导入,让孩子们说说自己的爸爸,此环节的提问是为了通过简短的回答,能了解到幼儿的观察能力较强。之后再出示图片,孩子们的注意力一下就被吸引住了,爸爸是他们所熟悉的人物,鲜艳的图片和人物形象是他们很感兴趣的内容,孩子们听的都很认真。在幼儿操作的过程中我发现很多小朋友很细心,布局较好,画面也很干净,特别是刘镓豪,龙俊宇,姚奕帆,沈栩萱四位小朋友,作品构图清晰,给人眼前一亮。但也有部分孩子画面不整洁,握笔姿势不正确,乱涂。特别是刚入园的新生。在经过反复的提醒后,大多幼儿都能将胡子画到指定位置。
爸爸的胡子教学反思 - 529151220 - 阳光暖暖
 
爸爸的胡子教学反思 - 529151220 - 阳光暖暖
     本次活动的组织让我意识到不管什么活动,充分的课准备必不可少也至关重要,而且讲解要求的时间要控制并紧扣目标设计环节,由于小班幼儿的年龄特点,他们很快会忘记教师讲的要求,所以教师的示范一定要到位并简明扼要。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018