注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

音乐游戏《拉拉手》反思   

2015-03-26 23:28:03|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的第二个活动是一节音乐游戏活动,在教学活动开始我先让幼儿观看图谱,经过提问使幼儿了解游戏规则,然后再播放音乐,让幼儿了解歌词内容,因为歌词简单,而且旋律很容易唱,所以孩子一教就会,孩子学得轻松而快乐,老师也教得愉快。分析其中的原因,这个活动他本身的歌词非常好理解,孩子一听就知道在唱什么?是什么意思?如:拉拉手,拍拍手,点点头,转个圈等词,对于小班孩子而言是有接触的经验的、而且还很美好,所以孩子乐意去说、去唱。发挥了很好的作用。整节课幼儿学的比较轻松,积极性比较够,都能参与玩游戏。因此,这则活动,很符合小班幼儿的实际,也很能抓住小班孩子的兴趣。
当然,在活动中也有不足:
1、在观看图谱后我没有及时提问引导幼儿说出游戏的玩法,而是自己说了,没有给孩子说的机会。
2、我觉得孩子们可以进行创编,如叉腰等,可是由于时间的关系我省略了。
综观整个活动,我觉得在小班教学中,形象生动的图谱辅助教学对于小班的孩子而言很重要。在本次活动中,孩子的注意力很集中,能随音乐动起来,课堂气氛很活跃,都离不开图谱的形象引导。我认为不管什么领域的活动,充分的准备是整个活动的顺利开展的基石,必不可少!
  评论这张
 
阅读(2115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018