注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

新生幼儿入园观察记录   

2015-03-17 13:00:31|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新学期开始了,今年我们小一班增添了26名新生幼儿,为了缓解家长们的入园焦虑以及介绍本期工作重点等事项,我班提前召开了家长会。刚入园的幼儿来到幼儿园这个新环境,难免会对父母、爷爷奶奶有所依恋,但也有不哭闹的孩子。入园的第一天有部分幼儿哭的很厉害,较典型的有杨泷,粟歆瑶两位小朋友。但是家长离开后有的幼儿就不哭了,大部分幼儿就能与老师进行集体活动,幼儿用餐时也较好,能开心自己吃饭。第二天,幼儿入园的情绪与第一天差不多,到了第三天就只有个别小朋友哭的很凶。
分析原因:
        与往年小班幼儿相比,我觉得今年小班幼儿独立性增强了,大部分幼儿能较快接受和适应新的环境,幼儿的焦虑情绪明显渐低。具体策略:
针对第一周幼儿的表现和具体个别幼儿的情况,我们寻找原因,主要采取以下策略。
一、请家长配合,不能一味地满足孩子的无理要求。
二、请家长坚持每天让孩子来园,把孩子送到老师手里后马上离开。
三、增添许多幼儿可动手操作的玩具,吸引幼儿的注意力。同时,将活动室布置得富有安全感、温馨感,让幼儿有家的感觉。
四、参观幼儿园,中大班,让孩子们加深对幼儿园的熟悉感,并大班幼儿进行互动,一起游戏、一起唱歌表演等,让幼儿进一步感受幼儿园生活的快乐。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018