注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

爱打呼噜的炜翔   

2015-04-21 18:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察时间:2015.4.21
观察地点:寝室
观察对象:粟炜翔
观察内容:
        我们班上的炜翔小朋友看过的人一定不会忘记他的,为什么这么说了?因为他在班上挺特别的,胖嘟嘟的很可爱。他的饭量也挺大的,有些成年人都未必比得上。最近我常听班上的曾老师说他经常流口水,而且睡觉打呼噜,有时候很大声,有时候一下子又没声音,守睡的时候得常留意。
       放学的时候,我跟其妈妈聊了一会,据他妈妈说他在家也是这样的,流口水可能跟他这段时间感冒有关系,最主要的原因还是因为他过胖,吃的多,但是缺乏锻炼。我建议其妈妈要严格控制饮食:其次要多锻炼身体。现在高血压等富贵病越来越低龄化,过胖对孩子身心都有影响。另外,孩子打呼噜不能小视,孩子偏胖或许有一定的原因,但也不排除有其他的疾病。炜翔妈妈似乎也意识到了这点,说会重视的。
观察心得:
        据了解不少家长都发现了自己家的宝宝睡觉打呼噜,但是却都不以为然。看着孩子张着嘴,流着口水,呼噜噜,呼噜噜的,家长们还会露出欣慰的笑容,认为是孩子玩了一天累了的缘故,更是觉得这明明是孩子睡得沉,睡得香甜的表现嘛。但他们却不知其实这是对孩子健康有损害的一种疾病。那究竟是什么原因使孩子睡觉打呼噜呢?上网查询得知:人在睡觉时主要是靠鼻子呼吸,当鼻咽部通气的径路受到阻塞时就会出现打鼾现象。打鼾也就是我们通俗说的打呼噜,当白天劳累了或玩的累了以及睡眠的姿势、枕头不合适时,入睡后发生的轻微的鼾声是正常的睡眠现象。但是经常打呼噜并持续几个月,就是某种疾病的信号。小儿睡眠打鼾最常见的原因是腺样体肥大和扁桃体的过度肥大。腺样体也叫咽扁体体或增殖体,位于鼻咽部顶部与咽后壁处,也就是在鼻腔后面,咽部上边,它跟扁桃体一样属于淋巴组织,表面呈桔瓣样。腺样体在出生后随着年龄的增长而逐渐长大,2-10岁时为增殖期,3-6岁为增殖最旺盛的时期,到青春期以后逐渐开始萎缩。正常大小的腺样体对孩子是毫无影响的,大多数孩子不会出现呼吸道梗阻的症状。但如果腺样体过于肥大,就会出现夜间打鼾,张口呼吸等一系列的症状进而影响到他们的身心健康。
       不管什么看似细小的事情都不能小视哦!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018