注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

小班科学区教案:我给老师穿项链  

2015-05-24 12:56:11|  分类: 教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:
  1、初步感知物体排序的规律,学习按物体的AB式规律进行排序。
  2、愿意大胆表述排序的规律。

3、鼓励幼儿自主选材尝试自主排序。
活动准备:
  科学区(各种穿线珠,小管子若干等),

活动过程:
  一、创设情境,幼儿自主探索, 初步感知物体的排序规律。
  1、师:林林老师今天过生日,我们做条项链送给她吧。

2、幼儿自主串项链,教师巡回指导。

3、项链展示。师:你觉得林林老师最喜欢哪一条项链呢?(幼儿回答)

4、师:林林老师告诉我她喜欢这条项链(出示做好的项链)。你觉得漂亮吗?这条项链有哪些颜色?它们是怎么排队的呢?(引导幼儿观察规律)

二、幼儿再次操作,进一步感知物体的排序规律。

1、师:原来林林老师喜欢这样的项链,那我们也来做一条这样的项链吧。

2、幼儿操作,引导幼儿按AB式给老师妈做项链。教师巡回观察。

3、引导幼儿用完整的语句表达自己项链。  

三、巩固提升, 鼓励幼儿自主选材尝试自主排序.

1、师:你们做的项链太漂亮了,我这还有很多可以串项链的材料,我们给幼儿园的老师们都做一条漂亮的项链吧。                     

  2、幼儿选择不同的材料动手操作。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018