注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

小一班春游远足暨清明节亲子活动总结  

2015-04-07 19:25:51|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小一班春游远足暨清明节亲子活动总结

李沛原

春天是个鸟语花香的季节,在这生机勃勃的季节里,201543日我园举行了春游远足暨清明节亲子活动。让全体幼儿,家长及老师一起感受阳光、感受运动、感受自然带给我们的快乐和激情。

在活动的前一天,我班开展了春游远足暨清明节亲子活动安全工作家长会。提出春游时要注意的地方,例如:徒步时要注意孩子们的手,紧跟队伍,不能在马路上乱跑,不乱丢垃圾等各种有关春游安全意识。本次春游的地点是“粟裕公园”。主要考虑清明节即将来临,一方面缅怀革命先烈粟裕一方面也是为了增强幼儿体质,强化集体意识,纪律观念,培养幼儿坚韧不拔的意志品质和耐挫能力,吃苦精神。     

在一步步的路途中,我深深的感受到宝宝们一天比一天进步。没有一个宝宝要大人抱,都能坚持走到终点,看到这一切,我感到很欣慰。

到达目的地后,首先,由家长带领孩子们分组向墓碑鲜花,然后留影,最后分班开展亲子活动。我班组织的活动有:亲子音乐游戏《数鸡蛋》、手指游戏《五只猴子荡秋千》、趣味活动《王大妈去买菜》,每一个的活动我们都是孩子和家长一起完成的,让大朋友们也体验了一回学中玩,玩中学的乐趣。最后我们带领孩子们来到凉亭休息,并组织孩子们吃自己的零食。孩子们吃得可带劲了,有的孩子把自己的零食分享给其他宝宝吃;有的孩子一边吃东西一边舞蹈,从中可以看出孩子们的心情很愉快。

当然,这次活动也有一些不足,总结了一下,以便提高:  

1、宝宝们自我安全意识有待提高。个别调皮的宝宝不按规定行事,玩完游戏就擅自乱跑,给老师安全工作带来了极大压力。

2、部分幼儿还是有乱丢垃圾的现象。

通过春游不仅让孩子走进大自然的怀抱,闻花香、听鸟啼、看动物,体验大自然给我们带来的快乐,而且,春游也给我们大家建立了互相学习、交流的桥梁和空间,在春游的过程中我们发现家长与孩子之间建立了更深一层的亲子感情,让孩子与孩子、家长与家长、老师与孩子、家长之间有了互动的机会,小朋友、家长和我们幼儿园全体教职工与自然交融,在真实、生动、趣味的情境中,意志得到了磨练、体质得到了锻炼,身心获得了发展。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018