注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

玥玥转变记   

2015-06-20 09:50:34|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本学期以接近尾声了,我发现不少的孩子有着明显的进步,就拿玥玥来说吧,从入园的第一天开始她就哭个不停,除了睡觉那会,几乎其他时间都在哭。这种情况一直持续了一个月。每天老师都是牵着她手,上厕所,喝水,带着她一起做操,游戏。慢慢的,玥玥哭的次数少了,就早上入园的那会哭一下。在一次唱歌活动时,我发现玥玥和小朋友在一起有说有笑的,玥玥对着她的小伙伴说:你是老差差,我是顶呱呱,边说还边做动作,样子非常有趣。这是我第一次听到她的声音,很甜很好听。可是玥玥从来都没有叫过老师,每次我喊她,她都是低着头。于是我主动与她说话,“玥玥的声音可好听了,你叫叫我,我就亲亲你,好吗?玥玥搅着手指头。轻轻的喊了一声:“李老师”。这害羞的小姑娘。这是她第一次叫我呢,我轻轻地在她的脸颊上亲了一口,她笑着跑开了,找到她的小伙伴高兴的说道“刚才李老师亲我啦”看她笑的多开心啊。在接下来的日子里,我发现玥玥不哭了,还经常听到她的笑声,也时不时的喊我,我也时不时的抱抱她,亲亲她,看着她露出甜甜的笑,我的心里也是甜甜的。她的姥爷看到她一天天的进步,心里很高兴,经常点评群里孩子们的相册。看着玥玥一天天的进步,真为她高兴。

         是什么东西让玥玥变化这么大呢?

         我想是爱吧,是我对玥玥的爱让她感动,是我对她的关怀让她受到感染。丁有宽老师说过:“没有爱就没有教育”。爱是教育的基石,是教育的“催化剂”。我很赞同丁老师的话,是的,爱可以促进孩子的转化,可以把师生关系转化为亲密的朋友关系,爱就是心与心沟通的桥梁。

       我爱我的孩子们!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018