注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

<宝宝运球忙>教案与反思  

2015-06-18 13:08:06|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(一) 活动目标

1、喜欢玩球,积极探索球的多种玩法,练习多种运动技能,提高身体的协调性、平衡性以及发散性思维。

2、愿意和同伴共同探索多种“运球”方式,体验集体活动和比赛的快乐。

3、能遵守游戏规则,按颜色对球进行分类。

(二)活动重点:积极探索球的多种玩法,练习多种运动技能,提高身体的协调性、平衡性以及发散性思维
    活动难点:尝试在不同材质的平衡路上运球,并按颜色将球分类。

 (三) 活动准备

球若干,小兔、小狗、小猫动物头饰,垫子,平衡木等。

(四) 活动过程

1、随乐做热身运动,巩固对身体几个主要部位的名称。

2、分散尝试,探索运用身体各个部位运海洋球的方法。

(1)幼儿自主尝试,教师巡回观察

(2)选取几种有代表性的方法,组织全体幼儿共同尝试。

3、游戏:送礼物,探索在平衡线路上运球,巩固上个环节中的多种运球方法。

4、分享交流,结束活动。

(1)引导幼儿说说游戏中自己觉得最好玩的事。

(2)师幼共同收拾运动器材,放松身体,结束活动。

反思:当孩子们听到我说游戏名称《宝宝运球忙》时,孩子们都非常的兴奋。活动开始部分我让孩子们自由探索的任意玩球,孩子们有的拿着球在滚、抛、投掷等等想出了多种玩法。活动进行时我发现孩子们各显本领拿着圈有拖的、推的、滚的……他们想出了不同的办法借助圈使球滚动。对于活动准备我想还是有所欠缺的,活动中我采取的是进行排成两纵队让孩子接力玩,但这样就让孩子玩的机会有所减少,得到锻炼的机会少,球和圈应该每人一份会更适宜,避免孩子消极等待的时间。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018