注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

幼儿用筷情况分析   

2015-09-27 18:19:16|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      孩子们升入中班了,现在每天吃饭都要使用筷子。可是我发现问题多多,有的孩子不会使用筷子,有的握成拳头,有的左右手各拿一只……

幼儿用筷情况分析 - 529151220 - 阳光暖暖
 
幼儿用筷情况分析 - 529151220 - 阳光暖暖
        这些问题都不容小视,可是单靠老师的力量是不够的,班上那么多的孩子不可能一一对应照顾,那就只能借助家长的力量了。我将孩子们吃饭时的样子拍了下来上传到班级QQ群里,让家长们看看孩子用餐情况,希望通过家长在家辅导,让孩子在家多练习用筷子,不要喂食。比如用筷子夹食物,不仅能增进五个手指的协调性,同时还能促进腕、肩及肘关节的灵活。
         《指南》中提到中班的孩子要学会用筷吃饭,不无道理,因为四岁正是儿童智力发育的关键时期,这时候学习使用筷子,既可以练习手指的各种动作,又可以促进大脑的发育,从而提高孩子的思维能力和操作技巧,是训练手脑并用的重要手段。
        期待孩子们以后的表现……
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018