注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

开学了   

2015-09-27 17:50:22|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本学期我班新插进了26个小朋友,有的孩子上过幼儿园,有的从未离开过父母,开学的第一天,刚入园的新生哭的特别厉害,明妍蓉,蒋京兵两个小朋友就是其中之一,整个上午哭闹不止,时刻念叨着爸爸妈妈怎么不来接我……有的家长也是泪眼汪汪,走了之后又偷偷回来看,导致孩子哭的更凶。

开学了 - 529151220 - 阳光暖暖

 

开学了 - 529151220 - 阳光暖暖

 

     面对这些刚入园的孩子,他们的哭声此起彼伏的情景经常在我耳边响起,但静下来一想,这也是理所当然的。他们从熟悉的父母身边来到陌生的老师身边,这对于从未离开过家的孩子来说,到一个陌生的环境和人群中生活,肯定会有不安全感,入园焦虑现象也就由此产生。孩子的焦虑情绪无时无刻不牵动着家长们的心,为了使孩子尽快适应幼儿园生活,在开学后我召开了家长会,帮助家长如何应对孩子入园焦虑问题。

      其实让孩子学会独立,是他人生情感成长中的一个重要组成部分,父母是不可能阻止孩子长大,更不可能不让孩子独立面对生活的。身为家长,如果自己立场不够坚定,态度不够鲜明,就很容易延长了孩子的入园焦虑期,这对孩子来说是很不利的。

      家长会过后,家长“再回头看”的现象少了,孩子哭闹的现象也少了。我想孩子们已经慢慢适应了幼儿园的生活了,让我很是欣慰。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018