注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

不会说普通话的孩子   

2015-09-27 18:44:11|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     孙艺航是这个学期刚入园的孩子,活泼好动,性格开朗,是一个非常阳光的孩子,时不时的给我来个大拥抱,在我怀里哈哈大笑,很是招人喜欢。可是让我头疼的是他一嘴的四川话,有时候我真的不知道他在说什么。我跟其妈妈沟通后了解到:原来他从小就跟着四川乡下的爷爷奶奶生活在一起,由于长期受语言环境的影响,他现在来会同好长一段时间了还是改不了四川话音,爸爸妈妈也很是犯难。
        为了纠正孩子的方言,我给艺航的爸爸妈妈提了几个建议:

一、在家和孩子交流,慢慢地过渡成用普通话和他说话,尽早在语言听觉和语言视觉之间建立密切的联系。

二、当孩子自己说话时,要提出要求,让他多用普通话,多说日常用语。

三、和家人一同营造普通话语言氛围,和家人达成一致,让普通话渗透于日常生活中的各个环节。

我相信再过不久艺航的方言就会纠正过来,说着普通话与我聊天,真希望那天快点到来。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018