注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

绘画中存在的问题   

2015-10-22 19:35:12|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天的绘画活动是《大头儿子》,瞧,我们的孩子画的多认真啊
绘画中存在的问题 - 529151220 - 阳光暖暖
正在认真构图的粟琦小朋友
绘画中存在的问题 - 529151220 - 阳光暖暖
 刘麒伦小朋友展示的半成品
      经观察,大部分的孩子能够自己动手进行绘画,但是也存在以下几个问题:
1、幼儿握笔姿势不正确。有几个小朋友拳头式握着笔。
2、有的孩子涂色时,一顿乱涂。
3、有部分孩子一听说要画画,急忙就说:老师,我不会画。
      孩子出现的这些问题,我想很多老师都遇到过,对于握笔来说,老师可以首先进行示范,然后再请小朋友试一试。也可以发动家长的力量,请家长一起帮忙纠正。在进行涂色时,一定要事先将要求讲清楚,还要告诉幼儿涂色的方法。孩子总喜欢说“老师,我不会画”时,老师应该耐心引导,握着孩子的手一起徒手在纸上画一遍,然后再让孩子试着自己动手画一画,鼓励孩子自己动手,帮助孩子克服内心的恐惧。
   
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018