注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

晨间活动观察反思  

2015-10-22 20:17:26|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的晨间活动是《占圈》游戏,其目的是让幼儿练习跑的动作,并培养幼儿的观察力和机敏性。首先我讲解了游戏的玩法及规则并让几个孩子进行了示范,然后在是幼儿一起游戏,虽然幼儿参与积极性高,可是也存在着一定的问题:

首先说说本次活动存在以下不足:

在活动的第二环节交待游戏规则时,我没有强调游戏规则,孩子们在玩游戏的时候频频犯规。第一轮占圈后,我发现孩子对塑料圈非常感兴趣,于是让孩子去玩一玩,我以为孩子玩过后好奇心没有了自然就不会再摸了,可是我大错特错了,由于我的轻视,在接下来的游戏中有点混乱。如果在发现问题后我及时提出要求,比比哪个孩子的小手小脚最能干,站在圈里又不能碰到圈,这样在以后的游戏中孩子的规则意识才会加强。

虽然活动有不足之处但是活动中我尽可能给了幼儿自主体验的机会,没有过多限制幼儿。但针对后面的集体合作活动中,个别幼儿为了表现自己能更快的抢到圆圈,而违反游戏规则,还有个别幼儿完全进入游戏状态,而忘记了这也是一场竞争比赛,被淘汰出局。虽然孩子们玩得很开心,在活动结束时还有一些意犹未尽的感觉,但在竞争意识的培养上没有达到预设的目标。

以后再进行这样的比赛活动时,我会为幼儿创设更好的游戏环境,比如:发苹果贴等,让幼儿感觉到比赛的气氛,竞争意识就会曾强,从而使幼儿得到更好地发展。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018