注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园该不该收插班生  

2016-01-17 12:14:04|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个学期又像往常一样,插班生很多。班上的几个老师都觉得工作很辛苦,不管是常规,教学,还是孩子们的各方面能力的培养等等,对于插班生来说一切得重新开始,可是对于老生来说,这些都会了,造成了两极分化现象,老师想做好,可是却有些力不从心,班级工作也不好开展。

我觉得孩子能从小班一直升上来,不管是对孩子还是家长来说都是好的。

首先家长和老师,幼儿之前彼此熟悉,信任,孩子循序渐进的学习成长,为以后的的学习奠定了基础。如果中途插班,在年龄上,可能就比同班幼儿小一岁左右,无论是身体还是智力,都没有其他幼儿发育得那么快,那么,处在这样的环境之中,多数时候他的各方面表现都可能是最差的,这种心理暗示不但极大地影响着孩子的性格、人格的形成,让他自卑、胆怯,甚至就连神童都有可能被这样的心理暗示毁掉。

其次,生活自理能力没有其他幼儿那么强。一方面是年龄差距,另一方面是其他幼儿经过了老师一年半年的调教,吃饭、睡觉、穿衣、大小便等都已经能熟练自理了,唱歌跳舞都已经很熟练了,但中途插班的孩子,可能就会显得处处落后,带来的影响也是负面的,对人格和性格的影响是消极的。
       第三,这个班的孩子有一半是我从小一班一直带上来的,经过一年半的相处,其他孩子都已经彼此熟悉,形成了一定的圈子。一个中途插班进来的孩子,一下子可能很难融入,那种被排斥的感觉对孩子是极大的伤害。
      
幼儿园是人生成长、走出家庭、走向社会的第一步,第一步走得好不好,对整个人生都有非常大的甚至是决定性的影响。作为老师是家长都值得认真思考、对待!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018