注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

美工区的观察(一)  

2016-04-24 11:06:24|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         区域活动时间到了,孩子们根据自己的选择陆续进入区域。今天我重点观察了美工区的孩子,孩子们都在认真操作。
 
美工区的观察(一) - 529151220 - 阳光暖暖
 
美工区的观察(一) - 529151220 - 阳光暖暖
 
    在巡回观察中我发现了文泉小朋友,一个非常文静腼腆的孩子,平时很少说话。可是在众多孩子中我发现她最认真,剪的也特别仔细。从刚开始的听讲到接下来的自己动手操作,她都格外的投入。
美工区的观察(一) - 529151220 - 阳光暖暖美工区的观察(一) - 529151220 - 阳光暖暖(文泉的剪纸作品)
    由此可见文泉对剪纸有着浓厚的兴趣,不仅细心,而且有自主性,其他小朋友剪了几下就开始按耐不住了,可是只有她乐此不疲,流连忘返,剪了一个又一个,直到活动结束,要收拾材料,才念念不舍地离开美工区。
    一个人一旦对某事物有了浓厚的兴趣,就会主动去求知、去探索、去实践,并在求知、探索,所以说兴趣是最好的老师!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018