注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

爱插嘴的宣恩  

2016-04-24 11:32:40|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为老师,关注观察孩子的各种表现,是非常必要的事情,不仅能时时发现孩子的变化,还能加强家园沟通,让家长及时了解孩子的情况,与家长共同教育引导孩子。何乐而不为呢!最近我就发现班上的宣恩小朋友话特别多,一天到晚讲个不停,好几次上课都不得不停下来,虽然他愿意积极表达自己的想法,可是经常性的不举手发言就不好了。答理他吧,他越来越有劲;不搭理他吧,就跟旁边有只小鸟似的,叽叽喳喳地让你不得安宁。为此,我也多次跟家长沟通,妈妈反应在家也是样的,而且脾气不好,父母也很是头疼。

         在我看来,爱插嘴的孩子,一般思维都比较活跃,反应敏捷,但是,爱插嘴也是一种不礼貌的行为,尤其是在正式场合,确实不合适宜,往往会让人觉得没有教养。因此,孩子的这种行为既不能放任不管,又要注意处理方式。

    我觉得面对这样的孩子首先就应该引导孩子学会倾听,倾听既是一个听的过程,也是一个学得过程。在倾听的过程中,孩子可以学到一些自己不知道的知识和他人为人处世的态度与原则。然后再根据孩子的具体情况具体分析,因势利导,引导孩子恰当地表述自己的意见。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018