注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

爱打人的律东  

2016-05-21 08:39:52|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察内容:本学期,从原小一班升上来的一个孩子让我印象很是深刻,休息时间在班里经常跑来跑去,有时候跟他说话也不回应完全生活在自己的世界里。他就是律东,每天早晨他能主动与老师打招呼,可他经常会与周围小朋友发生矛盾,也常常有小朋友跑来向老师告状,说律东打了他,在厕所里堵着不让小朋友进出等等之类的话。

分析:中班幼儿的行为问题增多,更多的是源于中班幼儿社会交往能力的缺乏,不会正确表达心中的想法,如:两个孩子在一起玩,一个孩子手无意碰到了另一个孩子,被碰到的孩子觉得自己被打了,进行了反击,结果演变成两人打架。如果被碰到了孩子问一问为什么,或者请老师进行帮忙,结果肯定不同。

作为老师,要不断观察幼儿的社会交往情况,有针对性的进行指导,使幼儿的社会交往技能不断改善,从而减少行为冲突问题发生,保证幼儿顺利进入社会化。更重要的是要及时跟家长沟通,让家长了解孩子的在园情况。我也跟律东妈妈进行了交流,从谈话中可以看出律东妈妈很是担心,因为孩子在家也是这样,喜欢看奥特们这类的动画片,也喜欢模仿。当时我就建议让孩子多看看益智类的动画,家长在家也要有意识的纠正不好的行为,正确引导并告知孩子原因。

    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018