注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

说谎的诗雨  

2016-04-25 13:47:37|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        案例回顾:又到了孩子户外活动的时间了,琪琪老师带着孩子们去玩大型玩具,我和琪琪老师巡回观察着,一会,我就听到诗雨哇哇大哭的声音,我刚走近她,旁边的小朋友急忙告诉我说她推人了,被琪琪老师批评了,我问了琪琪老师,确实是这样的。“推人是不对的,要是小朋友摔伤了,那可怎么办呢?”我摸了摸诗雨的头说,只见她低着头走开了。原以为这件事情就告一段落了,可没想晚上7点多的时候我接到了诗雨妈妈的电话,说一回家就汪汪大哭,说老师偏心,自己根本就没有推人。当时我就跟其妈妈说孩子说谎了,诗雨确实推人了,琪琪老师都看到了,还有很多孩子也看到了,在老师的心中对待每个孩子都是一样的,做的好的理应表扬,做的不对的地方我们也会批评教育。诗雨妈妈听了直说孩子有说谎这个习惯确实不好,幸好问了老师,不然还不知道她有这个坏习惯,以后会多加留意。
        诗雨妈妈打电话来询问是对孩子的关心,我能理解,有时候孩子做错了事情,一位的以哭来解决问题,有些家长心疼孩子,只相信孩子的话,也不多方求证,只会助长了孩子的坏习惯。
       希望在今后的工作中,能有更多像诗雨妈妈的家长,多与老师沟通交流,真正做到做好家园共育。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018