注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

楼梯口的秘密  

2016-05-21 11:18:52|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这段时间我发现有几个孩子一到休息的时间就围在楼梯口,不知道在干什么。又到了孩子们课间活动的时间,孩子们喝水,上完厕所后坐好了。咦,不对,前排空着几张小椅子,这几个小朋友肯定又去楼梯口了。果不其然,这几个小家伙围在一起,叽叽查查的说个不停,完全不知道我就在他们的身后。我故意咳嗽了一声,超超立马喊道:老师来了。其他小朋友立马纷纷站起来。你们在干什么?老师都摇了铃鼓,其他小朋友都到教室坐好了老师,我发现了一个秘密 小卷卷说道。“是啊是啊”其余小朋友呼应着。“哦,什么秘密啊”“老师,这里有个小洞,里面有很多的蚂蚁,刚才我们看到他们一个一个出来搬东西”知诺说道。“是吗,我看看”嘿。还真有,不知是谁掉了一颗糖在楼梯上,小蚂蚁还在进进出出搬个不停呢。“那你们知道为什么有这么多蚂蚁出来搬啊”“因为这颗糖太重了,一只蚂蚁力气太小了,需要很多蚂蚁才搬得动”余宣恩说道。“是的,是的,好多蚂蚁才能把他搬起来”“你们几个发现了这个秘密,可是班上还有很多小朋友不知道,我们回去告诉他们吧,让他们也来看看吧”几个孩子蹦跳着回到了教室。刚好下周有节社会活动《团结力量大》其目的就是通过观看视频,感知团结力量大,体验团结互助的成功和喜悦。这不正好,与其老师说个不停,还不如让孩子们亲身观察体验来的实际,我想效果也会好很多。于是,我组织孩子们分批来到楼梯口观察,孩子们一个个的讨论的很激烈,之后的合作运球更是进一步让孩子体验了一把团结合作的乐趣。
         对我来说,这次随机教育很意外,但是让孩子们收获到了最深刻的情感体验,激发了孩子们的求知欲,满足了他们的好奇心,最大限度的调度了孩子们的学习积极性,激发了孩子们的学习兴趣。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018