注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

恩杰的转变  

2016-05-21 09:25:17|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩杰是我从小班一直带上来的孩子,那时候他很是调皮,规则意识也差,动手能力也很弱,可是这个学期他的变化很大,似乎从那次做操开始后,完全像变了一个人。

案例回顾:平时在做操时恩杰很不认真,但有一次,他做的很好,旁边的孩子跟他说话也不搭理,继续跟着音乐做操。我及时表扬了他,回到班上后给他贴上了小苹果,他开心极了。打那以后不管是做操还是上课认真了许多。

每个孩子都有他的闪光点,恩杰也有他好的地方。他睡觉的时候很认真,也不吵闹,可是自理能力较差,每次穿衣服都要老师帮忙。我鼓励他:“恩杰睡的很好,要是能自己动手穿衣那就是个顶呱呱的孩子啦,你也会变的更棒。他很高兴的点点头,自己穿好了衣服,虽然有时会穿错,不过经过提醒能很快地纠正过来。这以后,他每次都自己穿衣服,这样就形成了一个良性循环。

每个孩子都是一块玉,一块未经雕琢没有成型的玉。在他幼小的时候,如果我们能正确引导,加上有效地教育,那么他就会闪闪发光!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018