注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

爱插嘴的孩子  

2016-10-23 12:28:33|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察时间:2016年10月
地点:教室
人物:余宣恩
内容:
   余宣恩小朋友是我们班上非常聪明但是又特别调皮捣蛋的一孩子。虽然活动中能积极回答问题但总是不等别人说完就打断别人的话题,抢着发表自已的意见。不止班上老师反应过这种情况,其他老师也跟我说过多次。很多次老师的话没讲完,他就说了起来,而且一说就停不下来的架势,导致其他小朋友无法听清楚,从而造成课堂纪律混乱。
分析:
   不可否认余宣恩是我们班上思维非常活跃的孩子。出现插嘴的情况也是他表现自我的体现。
措施:
  1、加强规则意识的培养。在课堂上,要发言时一定要先举手,老师点到谁发言就谁发言。
  2 、及时跟家长交流,沟通。了解是否在家也有类似现象,家园共育,共同引导他用正确的方式来展现自已。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018