注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

幼儿在园过生日好不好  

2016-10-23 12:44:41|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿在园过生日好不好

会同县机关幼儿园 李沛原

         一到下半年,孩子来园过生日的越来越多,这不,上周五伟博妈妈带着大蛋糕,小蛋糕提着好大一袋枣子和橘子等来到幼儿园给崽崽过生日,孩子们直呼又有好吃的啦。虽然孩子们很开心,可是这也带来了一系列的问题:

     首先,孩子们带蛋糕、零食来幼儿园,一则从幼儿园食品卫生安全管理上来说不妥当,二则幼儿的一日饮食都是经过科学安排的,吃了蛋糕零食,那正餐的进食量就达不到营养标准。

     其次,孩子在生日时给其他小朋友发放礼物,这样容易引起孩子间的跟风,还可能形成攀比,不利于对孩子的教育,也在无形间增加了家长的压力。

     此外,幼儿园的一日活动也有比较固定的安排,常常要为孩子举办生日会,会打乱老师的活动安排,对正常的教育秩序有一定的影响。

     虽然许多家长越来越注重孩子的情商培养,鼓励孩子和朋友分享自己的快乐。在我看来不仅要给孩子美好而有意义的生日记忆,更重要的是要让孩子学习并体会勤俭质朴的美德,我觉得可以举行集体生日的形式,让孩子可以在集体生日中得到另一番的快乐。

      每一个孩子都是老师和家长手心里的宝贝,为了孩子身心健康成长,为了给孩子童年生日最美好的回忆,让我们一起努力!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018