注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

观察记录3  

2017-11-22 17:23:15|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察背景:很早就听说我班上有位画画非常棒的孩子,线条很流畅,如果不说,还以为是大人画的,今天一见,确实让我大吃一惊,不管是什么只要让他一看,他就能画出来。让我们一起去看看吧。

观察时间:20171013

观察对象:杨旭平

观察者:李沛原

发生了什么:今天的涂鸦区很热闹,小朋友们讨论的声音格外大,我走近一瞧,大家都围着杨旭平叽叽喳喳说个不停,原来杨旭平画了《植物大战僵尸》,每个人物都画的活灵活现,在与他的交流时,他说:我喜欢画画,什么都想画出来。当时我表扬了他,他的构图能力很强,线条特别流畅。可是也得知他特别喜欢玩电脑手机游戏,他所画的内容就是游戏中的人物,画的很逼真。我问他怎么会画这么多的,他说:我经常看妈妈手机,玩过这游戏,所以我就会画啦。当时我就提醒他:游戏玩久了对眼睛不好,注意保护好眼睛。他害羞的点头答应了。

观察记录3 - 529151220 - 阳光暖暖

 

观察记录3 - 529151220 - 阳光暖暖

 

观察记录3 - 529151220 - 阳光暖暖

 

观察记录3 - 529151220 - 阳光暖暖

 

学习了什么:

1、在谈话中,孩子的语言表述能力得到锻炼。

 2、孩子的动手能力以及想象能力得到了更进一步的发展。

下一步怎么做:

1  培养孩子安静作画,有问题小声探讨。

2  引导孩子选择积极向上,有正能量的内容。

3、鼓励幼儿大胆创作。

4、及时与家长交流,将孩子在园的表现返馈给家长,共同督促孩子好习惯的培养。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018