注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

11月观察记录  

2017-11-27 13:40:23|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察背景:经过平时的观察,我发现很多男孩子很喜欢拼搭,于是我在益智区投放了新的玩具——木质拼图。每盒有100块,很有挑战性。

观察时间:11月27日

观察对象:明玥

观察教师:李沛原

观察内容:早晨,明玥、梓航卓翰三人在益智区商量着怎么把这一整盒光头强的积木拼完,在一旁当旁观者的我惊喜发现明玥这孩子动作最快,手动个不停。其他两个孩子由刚开始找图,拼图现在都变成看着明玥一个人拼,还不停的给他加油。大概10分钟左右,明玥就将图拼好了。班上的保育常老师打趣道:要是让我拼这个不知道要拼到什么时候去了。明玥的表现让我很惊讶,刚开始梓航他们一起拼的时候他老是喊着不对不对,拼错了。看着他拼成功,我暗暗的想,原来他深藏不露,拼图确实厉害。

11月观察记录 - 529151220 - 阳光暖暖

 聚精会神在拼图的三个帅小伙
11月观察记录 - 529151220 - 阳光暖暖
 

学习了什么:孩子的发展水平不一样,存在个体差异在所难免。在这个案例中,几个孩子的思维发展空间不一样,动手操作能力也不同,虽然如此,但是他们能够商量完成拼图体现出了他们有着良好的合作意识。

下一步怎么做:在今后的日子里,我要做一个善于观察和思考的老师,多站在孩子的角度去思考,去发现他们的优点。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018