注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

12月观察纪录  

2017-12-25 20:54:29|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察时间:2017年12月11日
观察对象:朱昱冰,庄雨萱
观察教师:李沛原
观察内容:
        晨间区域活动,朱昱冰和庄雨萱两个商量着要画画比赛,看谁画的公主最好看。嘿嘿,不错啊,一大早就有比赛看了。看着她们细心的勾画着,我的心里很是开心。在班上这两个女孩子平时都表现不错,动手操作能力相对于其他孩子算是较好的。今天两个可是强强联手啊,有的一比。时间过去了一大半,两个人都画的差不多了,我们一起来看看,是不是都很不错呢!
12月观察纪录 - 529151220 - 阳光暖暖
 
12月观察纪录 - 529151220 - 阳光暖暖
 
观察分析:
        孩子把自己观察到的、感受到的、最喜欢的人和物记忆下来,通过想象,运用画的形式表示事物或情节。这是孩子表达情感的一种极好方式,对智力发展有很大益处。
下一步怎么做:
        1、 激发其他幼儿的绘画兴趣和想象力,并通过鼓励不够大胆的幼儿,让他们能够对自己更加有信心。
        2、丰富绘画材料和形式。
        3、充分给与时间让幼儿进行绘画。如晨间活动未完成的可以延伸到下午的区域活动。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018