注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

12月观察记录  

2017-12-18 13:38:40|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察日期:2017年12月8日
观察对象:黄煜钦,粟子耀,龙宇翔,龙律东,吴泊辰
观察教师:李沛原
观察目的:大班幼儿在阅读区阅读行为表现。
观察记录:
下午的区域活动开始了,黄煜钦,粟子耀,龙宇翔,龙律东,吴泊辰进入阅读区。起初,他们比较认真的边看边说,并且能够被书中的图片所吸引,并且互相介绍了自己书中精彩的图片。过了不久几个人开始讨论起来了,龙律东和吴泊辰俩个玩起了躲猫猫的游戏,粟子耀蹲在地上讲的很起劲,黄煜钦听的哈哈大笑起来。阅读区的几个孩子聊得非常开心。
12月观察记录 - 529151220 - 阳光暖暖
 
观察分析:
       根据以往阅读区的经验,图书区总是不受小朋友的欢迎,纪律也是很难控制的区。并且大班小朋友好动,联想能力差,他们总是不能耐心翻书,没有安静看图书的习惯。
下一步怎么做:
1、在投放材料时要注意幼儿的兴趣,要符合幼儿的年龄特征。
2、根据需要尝试区域间材料的交叉使用,使之更符合幼儿实际,满足幼儿需求,从而达到更好的效果。另外,好的习惯需要从小培养,这样对幼儿的身心发展有着非常重要的影响。
3、作为教师的我们首先要培养他的兴趣,并逐渐养成良好的看书习惯,让他尝试阅读的乐趣。
4、家园合作将这种好的方法坚持下来。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018