注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

4月观察记录《幼儿前书写出现的问题》  

2018-04-17 12:52:59|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月观察记录《幼儿前书写出现的问题》

机关幼儿园 李沛原

观察背景:幼儿园前书写教育活动目的是培养幼儿前书写的能力以及与书写有关的态度、期望、情感、行为技能等,前书写教育活动强调的是活动的过程,是幼儿对书写的一种体验或经验的获得,是对幼儿好奇心的满足和激发幼儿对书面语言的兴趣。丰富幼儿的前书写经验,为入小学做书写准备。

观察时间:2018413

观察对象全体幼儿

观察教师李沛原

观察内容

今天下午,蒋欣玉几个小朋友们来到书吧,练习前书写临摹。我强调了一书写时的注意事项后,让孩子们练习。几分钟后,观察孩子们的坐姿,发现几个小朋友的坐姿很不好,尤其是张清华李振偏着头,头低着身子斜斜地趴在桌子上,头部与桌面几乎进行零距离的接触食指的握笔部位欠正确,以至影响手部的自如活动。在20分钟内写完的有4名幼儿,其中蒋昕玉小朋友的坐姿,握笔姿势都很不错,字也临摹的很工整。

4月观察记录《幼儿前书写出现的问题》 - 529151220 - 阳光暖暖

瞧这姿势是不是很标准呢!

观察分析及措施:

孩子的书写姿势是否正确,对孩子身体的发育,对眼睛的保护都有影响;另外,书写姿势是否正确,影响着书写的速度,因此,培养幼儿良好的书写习惯尤为重要。

措施:

1、通过讲解,让孩子了解不良坐姿、握笔姿势对身体的影响。

2、幼儿在书写时候,注意及时纠正幼儿的不良坐姿和握笔姿势。

3、与家长沟通,共同重视正确书写姿势的培养

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018