注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

游戏的魅力   

2014-10-26 18:33:23|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年10月26日下午的讲座活动是来自长沙市政府机关幼儿园王翠华老师举行的,本次讲座的主题为落实贯彻《指南》精神,科学组织幼儿园游戏。众所周知爱游戏是幼儿的天性。通过聆听王老师的讲座,让作为幼儿教师的我来说更能深刻的理解这句话的含义,在游戏时,幼儿的认识、记忆、思维、有意注意等状态都比平常的时候好,这是因为在松弛、欢快的游戏情境下,更容易激发幼儿的主动性、想象力和创造欲。在《3到6岁儿童学习与发展指南》中写到:幼儿游戏是幼儿的基本活动,是适合幼儿年龄特点的一种有目的,有意识,通过模仿和想象,反应周围现实生活的一种独特的社会性活动。王老师就游戏究竟在幼儿园教育中有着怎样的作用和特征分别进行了阐述。

游戏的作用有:
一、游戏能够增强幼儿的自信,满足幼儿心理需要。

二、游戏有利于幼儿自主性,探索性,独立发现和解决问题能力的发展。

三、游戏有利于幼儿认识事物,体验情感,累积生活经验,能给幼儿带来欢乐和满足。

四、游戏是儿童学习与发展的重要方式和途径。

其特征有:

一、游戏是幼儿自愿、自主的活动
二、游戏是自由,具有趣味性的活动
三、游戏具有假想性
四、游戏能让幼儿保持愉悦的心情。

五、游戏的动机重在活动过程幼儿沉迷于游戏活动的过程,而不在乎游戏的结果。

       我们常说“寓教于乐”, 让孩子玩中学,学中玩,它不仅能满足幼儿游戏的需要;为幼儿创造适宜于他们身心发展特点与需要的幼儿园生活,使幼儿能拥有快乐的童年生活。另一方面,也适合幼儿身心发展,引导和促进幼儿的学习与发展,为幼儿终身的学习与发展奠定良好的素质基础。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018