注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光暖暖

用爱呵护,让爱护航!

 
 
 

日志

 
 

分享等同于攀比?!   

2015-06-05 20:46:07|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一大早宋涛小朋友带着一袋小蛋糕来到幼儿园,她的外婆说这孩子一天到晚的说要拿好吃的东西给大家分享,今天就给他买了很多的蛋糕,孩子很开心。课间休息时间,我们给蛋糕装好盘让宋涛一一送给小朋友。分享蛋糕等同于攀比?! - 529151220 - 阳光暖暖

 
分享蛋糕等同于攀比?! - 529151220 - 阳光暖暖
 

孩子愿意与人分享是好事,可是近日一则关于分享零食的微博引起网友热议。有网友觉得,让孩子们懂得分享无可厚非,也有网友认为此举存在安全隐患,不可取。

     有网友赞同家长给孩子带零食这种现象主要是在幼儿园和小学中低年级出现,年龄慢慢长上去也就没有了。孩童间的一点乐趣,看得简单点,事也就简单了。也有网友认为 “是有家长会经常带零食给孩子们分享,我觉得关键是孩子们分享的心情,孩子们懂得分享就行。如果放在攀比上去想,本身的意义就有偏差,只要家长、老师、幼儿都有心就好,大人不比,孩子就不会比了。

    虽然赞同的声音很多但也有很多网友持反对意见: 有网友认为这么做存在安全隐患 “不吃的孩子是好孩子,大概是家长关照他们在学校不要乱吃别人给的食物。学校应该禁止家长这么做!安全第一!更有网友认为这样会形成攀比风  “今天这家送,明天那家送,搞得气氛很不好。”  

    国家二级心理咨询师钱圣洁表示:其实这件事的走向完全取决于家长对孩子的教育,如果一位家长觉得另一位家长带的零食比较好,自己先有了攀比心,那么就可能给孩子造成攀比的心理;如果家长注重的是分享,教育孩子懂得分享的话,那么这样的事情对孩子还是很有好处的。

  任何事情都有他的两面性,有人会觉得无所谓,有人却觉得这并不是一件好事,我只想说:心态决定一切!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018